新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/11/13 09:21:24 am

系統推薦:

  啟揚不動產
  屏東別墅
  啟揚房屋
  屏東土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
味全埔心牧場 轉賣三立
新聞發佈時間:2018/11/13 11:23:52 am
       

中時電子報 王莫昀╱台北報導
2018年11月13日 上午5:50

中國時報【王莫昀╱台北報導】

味全配合政府政策設立逾一甲子的埔心牧場將轉賣三立集團!味全昨晚發布重大訊息,公告將處分牧場內外土地等資產,由三立集團出資26.63億買下,廣達68613.49坪的園區土地,可望獲利近10億元。味全直言,出售主因是改為觀光牧場30年來,經營沒重大突破,反觀三立有開發需求,才決轉讓。

味全董事會昨通過埔心牧場處分案。味全董事長陳永清指出,近2、3年,味全努力專注本業以來,便有意處分埔心牧場,三立集團約半年前開始接觸,據了解,未來園區可能會打造為觀光影城。陳永清強調,感謝三立集團承諾聘用願留任的牧場員工,也讓牧場未來開發更具發展性。

味全埔心牧場為民國46年配合政府酪農產業政策所開發,歷經60餘年,讓處於亞熱帶、氣候條件不利酪農業發展的台灣,如今生乳產量每日可達1000至1100 噸左右,對台灣酪農產業發展具有貢獻,在味全發展史上具有舉足輕重的地位。

惟味全執行長蘇守斌不諱言,轉型為觀光休閒牧場後,由於味全非觀光業、也非建築業,歷經30年經營,始終無法取得突破性發展,近年來在味全經營定調專注本業下,便陸續有人來接觸接收埔心牧場事宜,三立集團也在經人介紹下,表達有意接手開發,故味全才毅然決定轉讓。

出處網址:https://ppt.cc/foFEXx