新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/30 02:47:40 pm

系統推薦:

  大雅賞屋
  大雅住家
  住商大雅雅潭店
  大雅建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
兩岸建築業今舉行交流座談
新聞發佈時間:2003/10/30 03:36:49 pm
       

北京中房集團低調來台,昨天已引發台灣房地產市場的高度關注,由於中房集團資本額龐大、總產值龐大,因此是台灣建築業界極力爭取跨足兩岸的合資、合建夥伴首選;台北市建築開發商業同業公會為配合政府振興房地產政策暨促進兩岸房地產資訊交流,今(三十)日將與中房集團進行首場兩岸建築業交流座談會,討論重點包括台灣房地產開發等相關法令說明、台北市房地產市場概況與投資利基。

有關放寬陸資來台規定,除了日前完成三讀的兩岸人民關係條例修正案外,今年上半年早有內政部發佈實施的「大陸地區人民在台灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法」,開放大陸地區法人或自然人來台投資不動產,在內政部將採取「總量管制」前提下,台北市建商公會將為中房集團簡報有關投資台灣的相關法令,從購地、申建照至銷售等。此外,會員將由理監事一一對北市房地產市場做概況性報告。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523