新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/29 11:07:03 am

系統推薦:

  透天別墅豪宅
  三房*一樓邊間
  新北投房屋
  商用店面廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信用卡繳地價稅 手續費20~50元
新聞發佈時間:2003/10/29 01:45:43 pm
       

財政部開放民眾可用信用卡繳納所有稅款之後,本周六 (11月1日)將首次開放以信用卡繳納地價稅。持卡人可別打免費繳稅的如意算盤,這回發卡銀行可都有志一同收取20到50元的手續費。

包括中國信託、台新、國泰世華、聯邦、富邦、花旗等主要發卡行,全都加入今年11月1日起的信用卡繳納地價稅,而接下來的房屋稅、使用牌照稅以及明年元月份起各種國稅、綜所稅,民眾一律都可以用信用卡作為繳稅工具。

目前開辦的銀行,繳稅金額都會按照紅利積點兌換方式兌換積點給繳稅的持卡人,給現金回饋的聯邦、國泰世華也照樣給現金回饋。銀行信用卡主管表示,如果光看手續費,信用卡繳稅鐵定比ATM轉帳的18元還貴,但是信用卡的好處在於有至多45天的寬限期,部分信用卡也提供分期付款的功能,好處在於理財周轉的功能。

不過發卡銀行也提醒持卡人,只能以本人信用卡繳納地價稅,但商務卡不在此限,而手續費採「論筆計算」,如果持卡人名下不只一筆土地,就依照筆數計算手續費,而非依照金額。另外,每張地價稅單的銷帳編號僅限信用卡繳納一次,持卡人取得授權成功後便無法更正及取消交易,所以不能重複申請,帳款統一在12月初入帳。另外,信用卡繳稅後,事後無法直接再用信用卡補繳或退稅,同時也不接受逾期繳款。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523