房產新聞

鄭文燦:桃捷的發展將會愈來愈好

發佈時間: 2019-03-19 09:08:28
報導:MyGoNews林湘慈
時間:2019-03-17

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦表示,棒球是桃園的一大特色,期盼透過各種城市的行銷,讓桃園的棒球氣氛更加活潑。鄭文燦提到,桃園捷運通車後第一年的目標為「安全、穩定」,第二年是「運量、服務」,第三年則加上「創新」,例如透過行動支付購買車票,皆是不斷挑戰自己的成果,未來桃捷的發展將會愈來愈好。

桃園市長鄭文燦2019年3月15日前往桃園捷運A19桃園體育園區站,出席「A19棒球特色車站啟用儀式記者會」,鄭文燦表示,機場捷運A19桃園體育園區站已改裝為棒球主題車站,其設計宛若球場,場景包括看台區、球員休息室、牛棚與計分板等,將是許多球迷喜愛打卡拍照的景點,而2019年時值中華職棒30週年,3月23日至24日的開幕賽,只要球迷搭捷運前來於站內打卡拍照,上傳至社群網站,並標註桃園捷運,便可獲得限量發行的棒球特色車站鑰匙圈1份,歡迎市民朋友一起搭捷運看棒球。

鄭文燦說,桃園捷運A19站離青埔國際棒球場僅一線之隔,不少球迷皆搭乘捷運看棒球,市府也於2年前推出搭捷運看棒球回程免費的政策,不僅帶給球迷方便,也增加捷運的運量,因此過去2年,每場球賽平均約超過600人搭捷運看棒球,最高則超過2,000人,球迷搭捷運看棒球已經成為交通選項之一,且相信未來人數將會不斷增加,對營運的運量亦有幫助。

鄭文燦強調,棒球是桃園的一大特色,期盼透過各種城市的行銷,讓桃園的棒球氣氛更加活潑,廣受市民朋友喜愛。鄭文燦也提到,桃園捷運通車後第一年的目標為「安全、穩定」,第二年是「運量、服務」,第三年則加上「創新」,例如透過行動支付購買車票,皆是不斷挑戰自己的成果,未來桃捷的發展將會愈來愈好。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台